воскресенье, 11 апреля

С 5 апреля в Самаре введут противопожарный режим до 31 октября

В связи с высоким классом пожарной опасности в городе запретят разведение костров

855

Особый противопожарный режим в областной столице будет действовать с 5 апреля по 31 октября. Постановление о его введении уже опубликовано. В этот период на территории всего муниципалитета будут действовать серьёзные ограничения на использование открытого огня.

При установлении IV-V классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды:

  •  Запрещается разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности и отходов на территории городского округа Самара, в том числе на территориях организаций, приусадебных, садовых и дачных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным лесным насаждениям.
  •  Ограничивается въезд в леса транспортных средств, запретить пребывание граждан в лесах, а также проведение работ, связанных с разведением огня на территории лесных участков, земельных участков, непосредственно примыкающих к лесам.
  • -Запрещается запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.

Также постановлением предусматривается организация патрулирования городских лесов и прилегающих территорий силами членов добровольных пожарных формирований с первичными средствами пожаротушения.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также