понедельник, 22 июля

Над Самарой ввели режим черного неба

Предупреждение и предписание

4660

Фото: tvsamara.ru/Алексей Крылов

В Самаре введен режим черного неба. Он означает, что в воздухе могут скопиться вредные примеси.

Режим введен до 9:00 субботы, 6 апреля. Причина в неблагоприятных метеоусловиях (НМУ) 1 степени опасности. В этом случае промышленным объектам предписывается снизить объёмы выбросов.

«Предупреждение передано на предприятия г.о. Самара: ООО «СКС», - сообщили в «Приволжском УГМС».

В данном случае неблагоприятным метеоусловием считается туман. Он опустится на регион в ночь на 6 апреля. Похожая ситуация наблюдалась в городе 2 апреля. Тогда синоптики также предупреждали о НМУ 1 степени.

В течение ближайших суток в Самарской области прогнозируется дождь (значит, лето станет урожайным). Он будет лить с умеренной силой. Возможен даже снег. Скорость ветра составит 7-12 м/с, что, вероятно, позволит «сбить» туман и развеять вредные примеси.

Тем временем жители сразу двух районов Самарской области стали заложниками погоды. Из-за пришедшего тепла и обильного снеготаяния Большой Игргиз и Чапаевка вышли из берегов. Вода не только разлилась по улицам населенных пунктов, но и зашла в дома. В Большой Глушице за эвакуацией следила корреспондент tvsamara.ru Елена Полонская. Есть кадры и из Подъем-Михайловки.

Ещё по теме

Читайте также