суббота, 25 мая

Синоптики назвали сроки аномальных температур летом 2024 в Самаре

Прогноз погоды с апреля по сентябрь

7091

Фото: tvsamara.ru/Лариса Якимова

С апреля по сентябрь 2024 года ожидается температурный режим около и выше средних многолетних значений. Об этом свидетельствуют прогнозы Гидрометцентра России.

Согласно исследованиям, условия для раннего начала пожароопасного сезона прогнозируются в южных районах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также на юге Центрального и Приволжского федеральных округов.

По прогнозу, температура воздуха в апреле может составить +7,4 °C…+9,8 °C, что выше среднемноголетних значений на 1,3 градуса. А норма температуры воздуха на апрель составляет 6,7 градусов. Осадки же при этом останутся в пределах нормы.

Фото: Росгидромет

Не только апрель порадует своими теплом. Новые температурные рекорды зафиксируют и летом этого года. Как сообщают «Известия», жаркая погода ожидается на Дальнем Востоке, Урале, в республиках Северного Кавказа, в Сибири, а также в регионах Поволжья. Влияние на климат окажет тепловое явление Эль-Ниньо. Оно характеризуется аномальным потеплением поверхностных вод в центральной и восточной частях Тихого океана и, как следствие, приводит к изменению погодных условий во всем мире.

Фото: Росгидромет

Жителям и гостям Самарской области солнечная погода марта уже позволила открыть пляжный сезон. На Полевом спуске заметили загорающих.

Ученые также предупредили и об опасной вспышке на солнце, которая доставит проблемы всем метеозависимым и может вызвать геомагнитные вспышки.

Ещё по теме

Читайте также