воскресенье, 19 сентября

В Самаре ввели запрет на движение электросамокатов на участках дорог

На перекрестках и улицах города уже появились специальные знаки

4653

На улицах областной столицы стали появляться запрещающие знаки, адресованные владельцам самокатов. В частности, категорически запрещается «на колесах» пересекать пешеходные переходы. Речь еще о скейтбордах и велосипедах.

Ранее подобное требование предъявлялось только велосипедистам, но, в связи с бурным развитием сервисов по аренде электросамокатов потребовалось внести уточнение.

Напомним, что в Самарской Губернской Думе также рассматривается инициатива о выделении специальные полосы для движения самокатов. Сейчас в Самаре компаниями, оказывающими услугу по кик-шерингу, используется около 3000 электросамокатов.

Депутаты считают, что необходимо подготовить дороги и ввести новые требования к такому виду транспорта. Это поможет избежать проблемы резко возросшего травматизма.

Как сообщает министерство здравоохранения по Самарской области, в пункты травматологии за помощью уже обратились 145 человек, получившие повреждения при использовании двухколесного транспортного средства. В их число входят не только водители, но и пешеходы.

Парламентарии предлагают ограничить скорость движения новых гаджетов на пешеходных зонах до 15 км/ч и предусмотреть на самарских дорогах специальные полосы для движения электросамоваров по городу. Эту идею поддержали и сотрудники дорожной полиции.

Ещё по теме

Читайте также