пятница, 6 августа

Самарские власти договорятся с прокатчиками об ограничении скорости электросамокатов

Что решили законодатели?

1631

Самарские областные депутаты подняли вопрос о необходимости ограничить предельно допустимую скорость на шеринговых электросамокатах. Поводом стали многочисленные жалобы граждан.

Сейчас этот арендный вид транспорта стал популярен среди самарцев, и это стало головной болью, как для пешеходов, так и для автолюбителей. Отдельные модели способны разгоняться со скоростью автомобиля, на проезжей части они создают опасность для основного потока движения, потому что маневрируют между машинами. Те, кто едет по тротуарам заставляют понервничать пешеходов.

С появлением большого числа доступных электросамокатов вырос и уличный травматизм. На начало июня поступило свыше 150 обращений по этому поводу. Ранее в Губернской Думе проходил круглый стол с участием всех заинтересованных лиц, и с представителями кикшеринга была достигнута предварительная договорённость о снижении максимальной скорости до 15 км/час. К слову, ряд фирм уже добровольно начал автоматически ограничивать скорость самокатов в парковых зонах.

Группа депутатов предложила решить вопрос с самокатами на пленарном заседании в четверг, 17 июня. Но утверждать какие-либо нормы законодатели сегодня не стали, поскольку заседание было внеочередным и было посвящено назначению дня выборов в регионе. Однако, спикер парламента Геннадий Котельников, отметив чрезвычайную актуальность этой темы, предложил вернуться к вопросу на следующем же пленарном заседании, которое состоится 6 июля.

Ещё по теме

Читайте также