вторник, 19 октября

В Самаре выбрали эскиз памятника Константину Головкину

Скульптура появится на улице Ленинградской

2416

Молодой московский скульптор Николай Жуков победил в конкурсе на эскиз памятника купцу Константину Головкину. Фигура одного из самых ярких представителей Самары рубежа XIX-XX веков представлена «в полный рост» и выполнена в модерновой интерпретации.

Ранее мы рассказывали, что на конкурс было подано 17 работ. Их представили 14 авторов из разных городов. Все работы разные – от классики до современного искусства. Тогда было предложено поучаствовать в выборе эскиза горожанам. Они должны были определить лучшие работы, а уже экспертное жюри определило бы по предпочтениям самарцев победителя.

Собственно, так и произошло. Большинство голосов было отдано работе Николая Жукова. Теперь ему предстоит до декабря изготовить скульптуру. А в декабре ее установят на улице Ленинградской в Самаре, рядом с домом, где жил Константин Головкин.

Справка: Николай Жуков в 2017 окончил факультет скульптуры Российской академии живописи, ваяния и зодчества. С 2015 работает в мастерской Андрея Коробцова. За годы сотрудничества реализовал ряд крупных проектов как в России, так и за рубежом.

Фото: Александр Хинштейн

Ещё по теме

Читайте также