суббота, 31 октября

Сотрудники «Самарской Луки» спасли орлана

Сейчас птицу выпустила в Волжско - Камский заповедник, чтобы пернатый мог жить в привычных условиях

1000

Окольцованную птицу без части оперения нашли охотники Саратовской области и решили передать в местный заповедник.

 В вольерном комплексе орлан пробыл недолго и по согласованию с Росприроднадзором России из Хвалынска был перевезен в приют по оказанию помощи диким животным национального парка "Самарская Лука", где стал одним из самых редких пациентов, сообщает пресс-служба «Самарской Луки», 

Маркировка кольца позволила установить  место рождения спасенного орлана. Оказалась птица появилась на свет в Волжско-Камском заповеднике, именно туда ее отвезли орнитологи.

Чтобы выпустить орлана на волю потребовалось больше полугода. Курс реабилитации под пристальным контролем ветеринаров помог восстановить перья. Орлан окреп и покинул клетку. 

 Орлан - белохвост включен в Красные книги России и Самарской области.

СПРАВКА:

Орлан-белохвост (лат. Haliaeetus albicilla) - хищная птица из семейства ястребиных. Длина тела орлана-белохвоста составляет от 70 до 90 сантиметров, размах крыльев — от 200 до 230 сантиметров. Хвост короткий, клиновидной формы. Оперение взрослой особи бурого цвета, голова и шея с желтоватым осветлением, хвост белый.  Орлан — белохвост является четвертой по величине хищной птицей Европы, после чёрного грифа, бородача  и белоголового сипа.
 

Фото: wikipedia.org.

Читайте также