воскресенье, 23 января

Власти объяснили, почему самарцам не понравились открытые мэрией осенью 2021 года ярмарки-шатры

И при чем тут стихийные рынки

4092

В Самаре шатровые ярмарки появились осенью 2021 года, однако за эти месяцы надежды сельхозпроизводителей не оправдались. 

В начале декабря в Самарской Губернской Думе состоялось заседание общественной комиссии по торговле и потребительскому рынку. На нем местные производители сельхозпродукции заявили, что фермерам есть где торговать, а вот кому продавать - нет. Покупателей в шатровых ярмарках по факту оказалось меньше, чем предполагалось. 

«В целом торговая инфраструктура в нашей области есть. Хотя шатровые ярмарки не оправдали надежд из-за небольшого трафика покупателей», - отметил председатель Союза садоводов и питомниководов Самарской области «Сады Пповолжья» Олег Михеенко.

К слову, чтобы контролировать цены на местную сельхозпродукцию, в регионе как раз и были созданы ярмарки-шатры. Планировалось, что благодаря крупным производителям, которые продают товары по меньшей стоимости по сравнению с теми точками, где продукция закупается у посредников.

«Крупные сельхозпроизводители привозили на ярмарки фуры с картофелем и выставляли цену 19-20 рублей за килограмм. На этой же ярмарке другие продавцы, которые закупаются у посредников, продавали картофель по 35 рублей. Уже через 2 часа цена на картофель выравнивалась - по 20 рублей за килограмм»

Сейчас одну из главных проблем торговой инфраструктуры области власти видят в стихийных рынках. В настоящий момент незаконных торговых точек насчитывается около 30%. Проблему предлагают решить чиновники в кратном увеличение административных штрафов и в изъятии продукции с последующей ее утилизацией.

Напомним, с прилавков магазинов в Самарской области исчезают перепелиные яйца. В чем причина, читайте в материале

Ещё по теме

Читайте также