пятница, 3 декабря

Жителя Самары приговорили к колонии строгого режима за воровство 12-крышек люков

Рассказываем, до чего доводит тяга до чужого

1489

Фото: pexels.com

В Самаре мужчина за воровство 12 крышек от люков отправится в исправительную колонию строгого режима на 1 год и 1 месяц. Мировой судья Советского района вынес приговор по уголовному делу по статье «Кража». 

Материалы дела гласят, что мужчина с февраля по апрель 2021 года только и делал, что воровал крышки люков в Советском районе. В результате ущерб составил почти 40 тысяч рублей. Кража этих самых крышек не так страшна материальными потерями, сколько жизнью и здоровьем горожан. В Самаре продолжают расследовать 26 уголовных дел по аналогичным инцидентам.

«Противоправные действия нарушителей создают аварийные ситуации на дорогах, а также представляют угрозу жизни и здоровья для жителей города, особенно детей», - отметил заместитель директора по безопасности «Предприятия тепловых сетей» Игорь Никитин.

В Самарскую область потихоньку приходит зима. Улицы покрываются снегом, а значит и заметить открытый люк порой не так-то просто. Так, весной 2021 года в колодец провалился ребенок. Пытаясь спасти сына, в след за ним отправилась и мама. На видео с места событий можно взглянуть в материале

Ещё по теме

Читайте также