суббота, 17 апреля

В Самаре на проект ремонта улицы Лейтенанта Шмидта потратят 5 млн рублей

Согласно документам строительство запланировано на 2021-2022 годы

610

В Самаре завершились торги, по выбору подрядной организации, которая займется разработкой плана реконструкции улицы Лейтенанта Шмидта. Вместо заявленных 6-ти миллионов строительная фирма предложила составить проектную документацию за 5.

Согласно документации, ремонту подлежит участок улицы Лейтенанта Шмидта от пересечения с Ново-Садовой до Волги. Так как дорога ведет к Октябрьскому спуску, для автомобилистов, которые приедут на паром предусмотрена выделенная полоса, вся же проезжая часть будет от двух до четырех полос. Широкие участки запланированы на подъездах к перекресткам с улицами Ново-Садовая и Липецкая. Кроме того в рамках контракта предполагается строительство пешеходных дорожек.

Составить план ремонта подрядная организация должна за 8 месяцев (с учетом получения положительного заключения госэкспертизы по проектной и сметной документации). После чего в департаменте градостроительства Самары объявят новые торги на поиск фирмы, что будет осуществлять реконструкцию. Начало работ запланировано на 2021-2022 года. Об этом говорится в документах госзкупки.

Фото:pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также