вторник, 7 декабря
Уже 17 зараженных. В ковидный шторм в Самаре стали попадать младенцы

Цифры озвучили на городском оперштабе

2890

Фото: tvsamara.ru

Во вторник, 26 октября, на заседании городского штаба по коронавирусу в администрации Самары были подведены итоги за минувшую неделю.

О новых заболевших рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Самарской области Елена Меркулова.

«На прошлой неделе 17 детям в возрасте до 1 года был поставлен диагноз COVID-19», - сообщила Елена Меркулова.

Как сообщают представители Роспотребнадзора, за прошлую неделю большая часть заражений была зафиксирована в возрастной группе 30-49 лет – 1039 случаев. 

Самарская область переместилась в «красную зону» из-за ковидного шторма. В неделю фиксируется более 150 случаев на 100 тысяч населения. 

Также самарцам разъяснили действие двух постановлений о коронавирусных ограничениях. На официальном сайте Правительства региона 26 октября было опубликовано Постановление № 258, регламентирующее ограничительные мероприятия и в одном из пунктов допускающее посещение фитнес-центров, салонов красоты при соблюдении определенных условий. Вместе с тем, с 25 октября в регионе действует ранее установленные нерабочие дни для таких организаций.

Ещё по теме

Читайте также