понедельник, 15 апреля

В Самаре изымут у жильцов кусок земли в Промышленном районе

Постановление городской администрации

4839

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

В Самарской области изымут для муниципальных нужд земельный участок вместе с домом, который на нём находится. Жильцов расселят.

Речь идёт о территории площадью 355 квадратных метров в Самаре по адресу: тупик Томашевский, 6. На данном участке расположен многоквартирный одноэтажный дом 1944 года постройки. В документах указано, что здание признано аварийным и подлежащим сносу. Сейчас готовятся проекты соглашений с собственниками об изъятии недвижимости, говорится в постановлении городской администрации. В случае несогласия собственников мэрия подаст в суд иски о принудительном изъятии земельного участка и жилых помещений.

Самарцам показали, что сейчас происходит на месте строительства будущего торгового центра в Промышленном районе города. Новый ТЦ строится на месте снесенного рынка «Шапито». Здесь осталось возвести центральный корпус.

В Самаре несколько участков отданы под комплексное развитие. Новый облик получат территории в разных районах города. В числе локаций: посёлок Мехзавод, Промышленный, Куйбышевский и Кировский района. Редакция tvsamara.ru выяснила, где появятся новые высотки. 

Ещё по теме

Читайте также