понедельник, 16 мая

В Самаре задержали аферистов, которые обманывали пенсионеров по телефону

Их жертвами стали трое самарцев

4176

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В полицию обратилась пожилая жительница поселка Мехзаваод. Она рассказала, что ее обманули аферисты по телефону.

В тот момент женщине показалось, что звонит ее внук, она назвала его по имени. На другом конце провода мошенник понял, что смог обмануть доверчивую пенсионерку. Мужчина постоянно кашлял и говорил охрипшим голосом, видимо, изображал больного. У бабушки он попросил варенье, мед и деньги на покупку лекарств.

Женщину не смутил тот факт, что «внучек» не знает ее адреса. За деньгами и медом с вареньем приехала женщина, которая представилась знакомой ее «внука». Доверчивая пенсионерка отдала ей 15 тысяч рублей, а 3 оставила себе на жизнь. Как стало известно, позже мужчина позвонил еще раз и попросил отдать эти 3 тысячи. В итоге доверчивая женщина отдала все деньги, которые у нее были.

Через какое-то время пенсионерка решила узнать, как дела у ее внука. Она набрала его номер. Но в итоге выяснилось, что он вовсе не болел и денег не просил. Пенсионерка не растерялась и обратилась в полицию.

В оперативном режиме правоохранители смогли установить личности аферистов. Ими оказалась влюбленная пара: 38-летний мужчина и его 39-летняя сожительница.

«В ходе засадных мероприятий подозреваемых задержали на территории областного центра в подъезде одного из жилых домов в п. Управленческий и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», —  сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Позже выяснилось, что жертвами аферистов стали еще трое самарцев. В итоге после мошеннической схемы в их руках оказались деньги от 7 до 18 тысяч рублей. Эти средства они тратили на собственные нужды. Задержанный пояснил полицейским, что узнал номер пенсионерки случайно, просто произвольно набирал цифры и ждал ответа.

Фото: 63.мвд.рф

Расследование продолжается. Правоохранители устанавливают все детали произошедшего. Тех, кто пострадал от от действий предполагаемых злоумышленников, просят обратиться  ближайший отдел полиции или по телефону 112.

Напомним, в Тольятти шустрый вор разбил оконный стеклопакет и проник внутрь магазина. 26-летний мужчина украл алкоголь. Для этого ему понадобилось всего 10 секунд. Украденное злоумышленник продал случайным прохожим. А вырученные деньги потратил на свои нужды.

Ещё по теме

Читайте также