среда, 26 января

В Самарской области ребенок хотел ограбить магазин, но сил не хватило

Сдала юного грабителя собственная обувь

2008

Фото: tvsamara.ru/Евгения Федорова

В Самарской области владелица магазина, придя на работу, увидела отогнутую решетку на окне, разбитое стекло и сметенные полки с провизией. В панике выбежала на улицу - возле продуктового валялось часть товара. ЧП произошло в селе Старое Эштебенькино Челно-Вершинского района.

Хозяйка магазина позвонила в полицию. Следственно-оперативная группа помимо раскиданных продуктов, обнаружила на раме окна кровь, а на полу нестандартный отпечаток обуви. По нему и был найден преступник.

Стражи порядка отправились искать грабителя по дворам. Показания сельчан сходились все к одному ответу - это, наверняка, несовершеннолетний внук одной из жительниц. Как показала база данных, молодой человек уже не раз совершал подобные преступления. Оперативники отправились к нему домой. Во время обыска нашли как обувь, которая оставила тот самый загадочный след на месте преступления, так и украденный товар.

На 16-летнего парня завели уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». Молодой человек признался в содеянном. Про оставленные пакеты у магазина пояснил, что унести все разом сил не хватило. Думал за ними вернуться, но уже не успел.

Напомним, в конце ноября мать с сыном схватили в руки топор и направились в офис микрофинансовой организации. Как семейство провернуло преступление, можно узнать по видео в материале

Ещё по теме

Читайте также