воскресенье, 19 сентября

В Самаре задержали членов секты «Лада-Русь» за поджог дома и вымогательство

Появились кадры оперативной съёмки

1985

В Самаре задержаны члены секты «Лада Русь». Они подозреваются в незаконном лишении свободы гражданина, вымогательстве и уничтожения имущества путем поджога. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

В плену у сектантов

Версия следствия такова: в марте 2019 года пять участников сектантского сообщества удерживали в квартире на улице Пензенской мужчину против его воли. К нему применяли физическое и психологическое насилие, также требовали повлиять на его супругу, чтобы та передала им в собственность доли в четырехкомнатной квартире и машину. 

Помимо этого в ноябре 2019 года мужчину решили припугнуть и сожгли дом его родственника в поселке Липяги. Сумма ущерба составляет более 2 миллионов рублей.

На данный момент трое подозреваемых задержаны, вскоре решится вопрос о мерах наказание. Оперативное сопровождение по делу ведут сотрудники ГУ МВД по Самарской области.

Защита от рептилоидов

Лада-Русь (Светлана Пеунова) известна тем, называла себя последней надеждой человечества и посланницей Солнца. По ее высказываниям, она могла защитить человечество от катастроф и рептилоидов с планеты Нибиру. За все время численность организации увеличилась до 100 тысяч человек, пишет LifeShot. Женщина также наделила себя экстрасенсорными способностями. 

Читайте также: в Самаре директор фирмы, строившей детский сад, присвоил часть выделенных денег.

Фото: СУ СК по Самарской области, Видео: LifeShot

Ещё по теме

Читайте также