четверг, 18 июля

На ул. Челюскинцев в Самаре задержали мужчину с пакетом боеприпасов

В отношении него возбуждено уголовное дело

744

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Сотрудники полиции задержали в Самаре мужчину с пакетом боеприпасов. Об этом сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Сотрудникам отдела угрозыска поступила информация о том, что житель Октябрьского района Самары может быть причастен к незаконному хранению боеприпасов. Мужчину сотрудники задержали на ул. Челюскинцев, с собой у самарца был пакет с патронами. Экспертиза подтвердила, что задержанный хранил при себе 20 патронов калибра 5,45 мм, пригодных для стрельбы.

Мужчина пояснил дознавателю, что боеприпасы при себе хранил без цели сбыта и даже пытался избавиться от них, но не успел.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Сотрудники полиции напоминают: если у вас имеется незарегистрированное оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывные устройства и взрывчатые вещества, которые к вам попали любым способом, данные предметы необходимо сдать в территориальные органы внутренних дел. Добровольной сдачей считается выдача лицом предметов вооружения по собственной воле, или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности их хранения.

Убийство, совершенное в 2003 году в Тольятти, долгое время оставалось тайной для следствия. Тела женщины 1965 года рождения и ее матери 1923 года рождения были найдены с признаками насильственной смерти. Однако, преступление было наконец-то раскрыто.

Ещё по теме

Читайте также