вторник, 26 октября

В Самаре 18-летнему наркозакладчику грозит до 20 лет тюрьмы

У злоумышленника изъяли 34 свертка с порошком светлого цвета

1230

Фото: Фото: СУ СКР по Самарской области

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Самары задержали преступника, создававшего закладки с наркотиками.

«7 сентября на территории лесопарковой зоны, расположенной на ул. Алма-Атинской, патрульные обратили внимание на молодого человека, который вел себя неадекватно. Увидев полицейских, он попытался сбежать, но вскоре был задержан и доставлен в ближайший отдел полиции для сбора административного материала, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство", - сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В ходе досмотра полицейские обнаружили и изъяли у парня 34 свертка, внутри которых находилось порошкообразное вещество светлого цвета. 18-летний задержанный житель Кинель-Черкасского района пояснил стражам правопорядка, что в свертках находится наркотическое вещество, а ранее он осуществил закладку аналогичных пакетиков с целью сбыта бесконтактным способом. Проверив указанные задержанным адреса, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков изъяли 15 "закладок". 

По ходатайству органа следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За незаконный сбыт наркотических средств преступнику грозит до 20 лет лишения свободы.

Ещё одного наркосбытчика задержали  полицейские в Кировском районе Самары. Задержание произошло 3 сентября. Нарушитель общественного порядка пытался скрыться от правоохранителей, однако его задержали. Позже у мужчины нашли 24 свертка с наркотиками в размере более 18 грамм. 

Ещё по теме

Читайте также