вторник, 16 апреля

В Самаре задержали поджигателя дома на улице Галактионовской

Злоумышленник арестован

3781

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Еще несколько деревянных домов в старом городе пострадали от огня 18 апреля 2023 года. Полицейским удалось найти поджигателя, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. 

Местные жители и полицейские склонялись к тому, что дом на Галактионовской кто-кто поджег. Версия подтвердилась, оперативникам удалось найти злоумышленника. На улице Полевой правоохранители заметили мужчину с сумкой и чемоданом. Обычного прохожего выдали следы копоти на руках и одежде, а в сумке у него обнаружили бумагу и зажигалку.  

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Поджигателем оказался 30-летний безработный житель Красноглинского района. Свою вину мужчина отрицать не стал. Полицейским он рассказал, что во время сбора макулатуры в заброшенном доме ему захотелось поджечь здание. После того, как он это сделал, некоторое время стоял и наблюдал за распространением пламени, а потом покинул место происшествия, забрав с собой найденный в доме старый чемодан.

Теперь мужчина стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Сейчас злоумышленник находится под стражей, ему грозит 5 лет лишения свободы.

Напомним, пожар на улице Галактионовской произошел на прошлой неделе. Наши корреспонденты в момент возгорания оказались на месте ЧП и направили в редакцию фото- и видеоматериалы случившегося. 

В администрации города рассказали, что в частном доме №241 никто не проживал. А из соседнего здания из огня спаслись две семьи. 

Ещё по теме

Читайте также