суббота, 24 февраля

В Самаре замерзают жители поселка Мехзавод

Коммунальная беда обрушилась в сильный мороз

2171

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Жители посёлка Мехзавод в Самаре пожаловались в социальных сетях на отсутствие тепла в домах. Положение усугубляется низкой температурой воздуха. Без отопления в - 20 °C жилище быстро остывает. 

Речь идет о СНТ "Салют", где расположены жилые дома 11А квартала. Дело в том, что единственный источник тепла для обитателей массива - электричество. Но больше суток назад, 9 декабря, оно было отключено из-за аварии. Местных жителей предупредили, что ремонт начнется не ранее 5 часов утра, однако позже работы перенесли без указания конкретных сроков, пишут самарцы. Уже двое суток температура воздуха в домах не поднимается выше -2 градусов. При этом у многих это единственное жилье, а возможности где-то "пересидеть", пока устраняют аварию, просто нет. Обо всем этом местные жители написали в социальных сетях.

Отмечается, что кому-то повезло больше и электричество включили на некоторое время, но потом оно опять пропало. Есть и те, у кого система отопления уже замерзла. 

Еще одно коммунальное ЧП произошло в областном центре с приходом сильных морозов. В настоящую ледяную ловушку попали жители и, в особенности, владельцы автомобилей, обитающие в доме №118А по улице Дыбенко. Фотографиями  поделился один из них в социальных сетях. Как видно на снимках, машины, припаркованные у здания, буквально вмерзли в наледь, покрывающую проезжую часть.

В Самарскую область накануне пришли первые арктические зимние морозы. Жители региона активно делятся фотографиями с замерами температуры воздуха в разных точках губернии. В социальных сетях даже появилось своеобразное соревнование - "у кого холоднее".

Ещё по теме

Читайте также