вторник, 26 октября

В Самаре завели уголовное дело на трех мужчин, которые организовали наркобизнес

Закладки из 63 региона направлялись и в Санкт-Петербург

1585

Фото: pixabay.com

В Самаре на трех местных жителей завели уголовное дело сразу по трем статьям: "незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере", "покушение на сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере", "легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления, совершенное организованной группой". 

По материалам дела, свою преступную деятельность они решили начать в апреле 2020 года. "Закладки" раскидывали по Самаре и в Санкт-Петербурге. У каждого члена группы была своя четка роль. Двое мужчин создавали наркотические вещества, один из них был организатором производства, третий же распространял "продукцию". Существует еще один участник, который занимался "закладками" в Санкт-Петербурге, но его личность пока не установлена.

Попались "бизнесмены" в октябре 2020 года. В их лаборатории в Красноярском районе было изъято более полкилограмма наркотических веществ, оборудование для производства и фасовки и свыше 20 килограмм прекурсоров (химических реагентов). Кроме того, на экспертизу отправились телефоны и ноутбук. Мужчины провернули и теневую финансовую операцию, благодаря которой в легальный оборот отправилось более 1 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в Самарский областной суд. К слову, в Самаре еще одному наркозакладчику грозит до 20 лет тюрьмы. Парню в настоящий момент всего 18 лет

Ещё по теме

Читайте также