суббота, 31 октября

В Самаре завершается комплексный ремонт улицы Мичурина

65

В Самаре вышел на финишную прямую комплексный ремонт улицы Мичурина от проспекта Масленникова до  Чкалова. Что ещё осталось доделать, и когда работы завершатся окончательно, узнаем в нашем сюжете.

Зеленый свет для новой дороги, на новом светофоре. Улицу Мичурина еще называют дублером Московского шоссе. Это важный участок для Самары. И перед строителями стояла задача работать опережающими темпами. Что и было сделано.

 По плану работы должны были завершить в конце октябре, но уже к сентябрю здесь все будет сделано. Собственно дорога готова, как и тротуары, осталось только лоск навести – украсив газоны. Но сначала надо заменить верхнюю часть грунту.  

Чтобы завершить работы на два месяца раньше срока, за одну смену здесь приводили в порядок до полутысячи квадратных метров. За ночь делали разметки на больших участках. На улице Мичурина всегда интенсивное движение, и чтобы на остановках общественный транспорт не мешал машинам сделали карманы. как например здесь на пересечении с  Челюскинцев. На всех этапах использовались качественные материалы. Как при ремонте   дороги, так и на тротуарах. И это уже заметно и 
водителям и пешеходам. 

 
Улицу Мичурина, как и Ленинскую, Победу, Стара-Загору  приводят в порядок по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Так же в Тольятти завершается ремонт 13 проезжих частей. Например, на  Полевой, и бульваре Ленина. Досрочно закончили реконструкцию и 6 участках региональных трасс.  В том числе, Самара –Бугуруслан в Похвистневском районе или Новокуйбышевск –поселок Речников. 

«Мы сейчас, в этот непростой период, благодаря нацпроектам, инициированным Президентом страны, получаем в два раза больше средств, чем на этапе подготовки к чемпионату мира по футболу. В два раза больше», - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

 Беспрецедентные средства Самарская область получает уже второй год подряд, поскольку является одним из лидеров в стране в реализации нац. проекта. Благодаря чему в этом году приведут в порядок 293 километра дорог. 

Читайте также