четверг, 26 ноября

В Самаре завершается последний этап масштабных работ по замене трубопроводов теплотрасс

40

В Самаре завершается последний этап масштабных работ по замене трубопроводов теплотрасс - работы по переключению с резервных на постоянные схемы подачи тепла. Для коммунальщиков этот сезон станет историческим: в областном центре переложили 22 километра сетей. Это рекордный показатель, начиная с советских времен. Глава Самары Елена Лапушкина лично контролирует подключение " тепла" на объектах.

Абсолютный рекорд в этом сезоне установили коммунальщики областного центра, заменив 22 километра теплотрасс. Такого не было с советских времен. Это один из отремонтированных участков - в густонаселенном квартале на улице Пензенской.

"Ночью производим отключение магистрали, производим переврезку, и начинаем подавать тепло  уже по постоянной схеме во все дома. Огромный объем переключений", -  Андрей Евграфов, Главный инженер теплоснабжающего предприятия.

Глава Самары Елена Лапушкина лично контролирует объекты, на которых в эти дни завершается подключение обновленных отопительных систем.

 

"Люди уже не будут зимой переживать за то, что может где-то порваться, что они могут уже зимой в других погодных условиях остаться: и без отопления и без горячей воды. Таким объемам перекладки, конечно, мы очень радуемся", - Елена Лапушкина, Глава г.о. Самара. 

Средства на масштабное обновление магистралей выделены после Постановления федерального правительства о присоединении Самары к единой зоне теплоснабжения. В своем Послании губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу  пересмотреть инвестпроекты и график проведения работ. Коммунальщики в сроки уложились.

Читайте также