четверг, 5 августа

В Самаре завершается ремонт старого моста через реку Сок

Полностью движение транспорта хотят открыть уже в августе 2021 года

1435

На финальной стадии находится ремонт "старого" моста через реку Сок у поселка Волжский Красноярского района. На кадрах нашего фотокорреспондента видно, что процесс строительства завершается. Рабочие укладывают верхний слой асфальта. 

Напомним, контракт на реконструкцию моста был заключен в декабре 2019 года. Комплекс работ включает в себя строительство нового путепровода через реку Сок длиной свыше 300 метров, подходов к нему длиной протяженностью 2 км, а также реконструкцию существовавшего моста, построенного более 30 лет назад. В настоящее время движение осуществляется по новому мосту, шириной порядка 12 м (проезжая часть – 7 м) и сейчас работы сосредоточены на «старом» мостовом переходе. 

Сообщается, что сдача объекта в эксплуатацию планировалась осенью 2022 года. Но реконструкция изначально велась ускоренными темпами, подрядчик взял на себя обязательство в случае выделения дополнительных средств «перебросить» часть работ с 2021 на 2020 год. Заявка на опережающее финансирование из федерального бюджета была одобрена. Теперь полное завершение объекта планируется в текущем году.

По окончании реконструкции транспортные потоки на выезд и въезд из областного центра распределят между новым и старым мостами, что позволит организовать 4 полосы для движения и таким образом увеличить пропускную способность фактически в 2 раза.

Напомним, что в Самаре из-за провала грунта перекрыли улицу Галактионовскую с 7 по 13 июля 2021. Движение закрыто даже для трамваев. А еще Блогер Илья Варламов показал самарскую вертолетную площадку после реконструкции.

Фото: Евгения Гаврилкова

Ещё по теме

Читайте также