вторник, 18 января

В Самаре завершено расследование 3 уголовных дел о зарплатных долгах ЖЭУ

Управленцы тратили деньги на другие нужды

1033

Фото: samara.sledcom.ru

В Самарской области завершено расследование уголовных дел в отношении руководителей нескольких жилищно-эксплуатационных организаций. Управленцев обвиняют в невыплате заработной платы сотрудникам.

Одна из обвиняемых, занимавшая должность директора общества с ограниченной ответственностью «ЖЭУ № 2 Советского района», с января по июль 2021 года не выплачивала зарплату 19 сотрудникам. Общая сумма долга составила 950 тысяч рублей. Как сообщают в региональном Следственном комитете, обвиняемая знала о наличии на расчетных счетах организации достаточных денежных средств. Но эти деньги использованы по назначению не были.

Еще один случай. Местная жительница, являясь директором общества с ограниченной ответственностью «ЖЭУ № 6 Октябрьского района», не выплачивала зарплату 6 работникам организации в период с января по июнь 2020 года. Общая сумма долга достигла 148 тысяч рублей. Как стало известно, эти средства были потрачены на удовлетворение денежных требований других кредиторов.

Кроме того, еще одним обвиняемым, занимавшим должность директора общества с ограниченной ответственностью «ЖЭУ № 1 Железнодорожного района», за период с февраля по апрель 2020 года допущена невыплата заработной платы 21 работнику организации. Итоговая сумма долга составила более 768 тысяч рублей. Денежные средства управленец тратил на собственные нужды и свои же долги. Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, самарцам рассказали, как стаж влияет на пенсию. Из чего складывается пособие и как его увеличить, читайте в этом материале.

Ещё по теме

Читайте также