понедельник, 25 октября

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении членов ОПГ

Дело будет направлено в суд

1568

Преступление совершенное почти 10 лет назад не осталось безнаказанным. В Самаре сотрудники третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области завершили расследование уголовного дела в отношении членов ОПГ.

Загадочное дело об исчезновении пациента одной из больниц Новокуйбышевска было возбуждено ещё в 2011 году. Как удалось выяснить следствию, некто Сергей Коптелов в январе 2011 года или ранее создал преступную группу, в состав которой вошли Артем Быков Антон Бунтовский, Константин Коптелов, Виталий Горецкий и другие лица. 24 января 2011 года Быков и Бунтовский, находясь на территории базы, расположенной в районе трикотажной фабрики Новокуйбышевска, по указанию Сергея Коптелова жестоко задушили мужчину 1971 года рождения (того самого "пропавшего пациента"). От тела избавились, бросив его в Волгу. Так же под руководством Коптелова Сергея совершено еще не менее двух преступлений, в том числе покушение на убийство и умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога.

 В зависимости от роли каждого, они обвиняются  в совершении преступлений, предусмотренных ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 228.1. УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, с целью скрыть другое преступление), ч. 30 ст. 30 УК РФ ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное организованной группой), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Как сообщили в пресс-службе ведомства, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: samara.sledcom.ru

Ещё по теме

Читайте также