воскресенье, 21 июля

Самарские туристы встретили на берегу Волги омерзительное создание

Узнали, опасно ли оно для человека

4713

Фото: vk.com/kayakersamara

Богатая природа Самарской области продолжает удивлять жителей разнообразием животного мира. На сей раз к горожанам вышла двухвостка, она же уховертка, она же вилохвостка обыкновенная. Не очень приятное видео насекомого появилось в группе каякеров в социальных сетях. 

Во вторник вечером, 23 августа, любители водного экстремального спорта поделились кадрами с места отдыха. На видеозаписи двухвостое насекомое ест свою жертву. Ролик снят в темное время суток, как раз в то время, когда уховертка проявляет свою активность и выходит на охоту. Днем же она прячется в укрытии.

Своим видом двухвостка заставляет паниковать очень многих, но, по всей видимости, автор видео оказался не робкого десятка. Либо человеком, владеющим правдивой информацией. Ведь несмотря на устрашающий внешний вид, вилохвостка не опасна для людей. Это касается людей, чей организм адекватно реагирует на укусы различных насекомых. Однако если вы склонны к аллергии, то это может оказаться проблемой. Правда кусают уховертки только если начинают защищаться. Сами на человека не нападают.

Специалисты говорят, что этих насекомых устраивают условия с повышенной влажностью. Двухвостка может появиться в нижних этажах дома, так как перебирается в жилище человека из подвала. Если рядом с частным сектором имеется заболоченное место или протекает речка, то это эпатажное создание может оказаться частым гостем. 

Ранее самарцы, путешествующие на каноэ, заметили огромного тарантула, который решил провести активный досуг  с людьми. Черный мохнатый паук ночью забрался внутрь лодки, но оказался миролюбивым соседом. 

Также мы писали о том, как девушка проснулась в постели с ползающим пугающим монстром. О произошедшем она рассказала в соцсетях, дополнив сказанное фотографией

Тем временем редкая водяная змея навела страх на жителей села Бахилова Поляна. Однако эти пресмыкающиеся никогда не нападают первыми и людей кусают крайне редко.

Ещё по теме

Читайте также