вторник, 30 мая

Жителям Самарской области напомнили, как правильно падать в гололёд

Публикуем адреса травмпунктов

2994

Фото: tvsamara/Анна Квенцер

Дождь и резкий «плюс» на улице привели к тому, что в понедельник, 27 февраля, в Самарской области дороги и тротуары стали опасны. Жители спешат на работу и подвергают себя смертельной опасности. Упасть и удариться головой об лед можно запросто в условиях, когда Самара превратилась в один большой каток. 

Дело в том, что под лужами местами прячется лед. Менее осторожные жители 63 региона утром добирались до работы, скользя и падая.

В региональном министерстве здравоохранения напомнили, как в условиях гололедицы нужно передвигаться людям. Чтобы избежать падений и травм, следует спешить медленно. Для того, чтобы не опоздать, лучше выйти из дома заранее и в удобной устойчивой обуви, у которой ребристая подошва.

Вот еще несколько советов специалистов:

  • В гололед старайтесь выходить из дома только по необходимости.
  • Выходя из общественного транспорта, поднимаясь или спускаясь по ступеням, держитесь за перила. Пожилым людям не стоит стесняться просить о помощи.
  • Учитесь падать: руки по возможности надо прижать к груди, ноги согнуть в коленях. Лучше упасть на бок, чем на спину или живот.

С сильными ушибами, растяжениями и переломами следует незамедлительно обратиться в травмпункт. В Самаре круглосуточно готовы принимать пострадавших в пяти учреждениях, в Тольятти – в двух, в Новокуйбышевске и Сызрани работает в любое время суток по одному травмпункту.

В Самаре:

  • ГБУЗ СО «Самарская городская клиническая больница №1 им. Н.И. Пирогова» ул. Полевая, 80а, круглосуточно;
  • ГБУЗ СО «Самарская городская клиническая больница №2 им. Н.А. Семашко», ул. Калинина, 32, круглосуточно;
  • ГБУЗ СО «Самарская городская больница №7», ул. Крайняя, 17, круглосуточно;
  • ГБУЗ СО «Самарская городская больница №10», ул. Медицинская, 4б, круглосуточно;
  • ГБУЗ СО «Самарская областная клиническая больница им. В.Д. Середавина», детский травмпункт, круглосуточно.

В Тольятти:

  • ГБУЗ СО «Тольяттинская городская поликлиника №3» ул. Цветной бульвар, 16, кабинет травматологической помощи, круглосуточно;
  • ГБУЗ СО «Тольяттинская городская больница №2» ул. Баныкина, 8, кабинет травматологической помощи, приемное отделение, круглосуточно.

В Новокуйбышевске:

  • ГБУЗ СО «Новокуйбышевская центральная городская больница», ул. Пирогова, 1, круглосуточно.

В Сызрани:

  • ГБУЗ СО «Сызранская городская и районная больница» ул. Комарова, 1.

Добавим, утром в понедельник, 27 февраля, пришлось идти пешком многим жителям Самары: в час-пик из-за потопа встали трамваи. Сложно было дождаться и автобусов.

Сильные осадки начались еще в темное время суток. Но они не смогли потушить полыхающий автомобиль. С огнем справились лишь прибывшие на место ЧП пожарные.

Погода начнет меняться уже в ночь на вторник, 28 февраля. Синоптики прогнозируют минусовую температуру. Дождь прекратится. Однако гололедица сохранится.

Ещё по теме

Читайте также