вторник, 18 января

В Самарской области определились кандидаты на кресло мэра Жигулёвска

Стать главой города хотят 5 претендентов

3352

Фото: Фото: ГТРК "Самара"/ Екатерина Белянина

В Самарской области завершился срок подачи документов на конкурс главы Жигулевска. В результате о себе заявили 5 кандидатов.

Первым претендентом на должность стал бизнесмен из Октябрьска Виктор Русин. Это не первая его попытка возглавить администрацию города. В 2020 году он уже пытался занять данный пост, а весной 2021 попал в финалисты на должность главы города Тольятти, но пока ни одна попытка похода во власть не увенчалась успехом.

От муниципального сектора экономики Жигулевска в список попали 2 представителя - заместитель директора по техническим вопросам местного МБУ «Благоустройство» Игорь Райш и начальник отдела по кадастровому учету МКУ «ЖигулевскСтройЗаказчик» Дмитрий Сыродеев. Еще один кандидат - Руслан Волколуп директор местного МАУ «Центр развития физической культуры и спорта».

Предварительным фаворитом стал пятый претендент на место мэра - Илья Сухих, коммерческий директор ООО «Энерготехмаш». При этом для мужчины участие в данном конкурсе – дебют в местной политике.

Ожидается, что итоги будут подведены 10 декабря, об этом сообщила городская дума. Напомним, что должность главы Жигулевска стала вакантной после отставки Сергея Федотова 21 октября.

Ещё по теме

Читайте также