суббота, 24 октября

В самарские поликлиники приходят работать молодые ординаторы

533

Недавно молодые ординаторы Самарского государственного медицинского университета приступили к работе в городской поликлинике №1. С такой просьбой к ВУЗу обратились представители Министерства здравоохранения региона, сообщает сайт СамГМУ. 

Новоиспеченным врачам предстоит выполнять все функции участковых терапевтов и педиатров: осматривать пациентов, выезжать на вызовы и обзванивать тех, кто на больничном. Всего от СамГМУ будет выделено 120 ординаторов.

Своими впечатлениями поделилась ординатор кафедры терапии ИПО Ксения Воробьева:

«Это мой первый опыт работы в поликлинике, пока все получается, все нравится. Я считаю, что долг каждого ординатора — помогать своим коллегам. Кроме того, для меня это очень ценный опыт. Коллектив во всем помогает, я могу обратиться по любому вопросу, и мне все подробно объясняют», — рассказывает Ксения.

По словам главного врача поликлиники Василия Милованова, в связи со сложной эпидобстановкой количество вызовов медиков на дом в день может достигать 500. К тому же, некоторые из них болеют сами, поэтому нагрузка на врачей значительно увеличилась.

«Мы очень надеемся, что ординаторы помогут нам улучшить доступность медицинской помощи для населения. Весной у нас уже был совместный положительный опыт работы. На базе нашей поликлиники был развернут обсерватор, и большую часть его сотрудников составляли ординаторы и студенты СамГМУ старших курсов», — утверждает главврач.

Директор Института профессионального образования СамГМУ, проректор по регионального развитию здравоохранения Светлана Палевская отмечает, что ординаторы первого года обучения — это готовые специалисты для первичного звена здравоохранения.

«При этом они работают без отрыва от учебы — для них организовано дистанционное обучение с помощью электронной информационной образовательной среды», — добавляет директор ИПО.

Фото: samsmu.ru