пятница, 23 апреля

В Самарский регион поступили еще более 20 тысяч доз вакцины

Они уже оказались в распоряжении врачей

36

В Самарский регион поступили еще более 20 тысяч доз вакцины  и они уже оказались в распоряжении врачей, а, значит, коллективная иммунизация  ускоряется. Как только привиты будут больше половины жителей региона, можно будет снимать коронавирусные ограничения, считают специалисты. 

Татьяна Морозова - социальный работник. У неё на попечении, кроме собственных домочадцев, ещё 12 человек. Потому она не стала рисковать ни своим здоровьем, ни жизнью подопечных и сделала прививку от новой коронавирусной инфекции. И теперь не боится помогать одиноким пожилым людям, которые не выходят из дома.

 "У них свои хронические заболевания, ослабленный иммунитет. Они ждут меня ежедневно, я посещаю очень много различных организаций и поэтому  считаю своим долгом не подвергать их дополнительному риску, а сделать прививку", - Татьяна Морозова, Социальный работник АНО "Центр социального обслуживания населения".

Врачи, учителя, социальные работники и все, чья деятельность связана с тесными контактами, прививаются в первую очередь. Сейчас поликлиники стали приглашать пациентов с хроническими недугами и старшее поколение. По поручению губернатора Дмитрия Азарова число пунктов вакцинации увеличено в два раза - до 137. Вчера в область доставили еще более 20 тысяч доз вакцины Гам ковид вак.

Записаться на прививку можно несколькими способами: через Госуслуги, по телефону - 122, в регистратуре. Если вакцины временно нет, то желающих добавят в лист ожидания и известят о новых поставках. Инъекции делают бесплатно и добровольно. 
 

Читайте также