воскресенье, 9 мая

В Самаре в канализацию неизвестный бросил резиновую женщину

Что таят в себе канализационные колодцы?

1383

Коммунальщики, устраняя засоры на городских сетях водоотведения, что только не повидали за все время своей работы. Первенство в самых неожиданных вещах в канализационных колодцах занимают пальто с перламутровыми пуговицами, диван и резиновая женщина.

Так, к примеру, на прошлой неделе колодец на Мичурина, 184 удивил сидушкой из-под унитаза. Каким образом, а главное зачем жители Самары избавляются от подобных вещей в канализацию, понять невозможно. 

В раковины и унитазы жильцы умудряются спускать подгузники, овощные очистки, полотенца. Но это еще полбеды. Главные проблемы приносят, конечно же, нетканые салфетки, ватные палочки, а теперь еще маски. Вместе с жиром, мусором и волосами они образуют непроходимые заторы, которые и становятся причиной канализационных засоров. 

Подобные нарушения правил эксплуатации квартирной канализации внутридомовых сетей приводят к затоплению подвала подобными отходами. Канализация прокладывается таким образом, что в случае проблем на уличных сетях стоки из домов всё равно выходят, происходит излив из колодцев. Если же внутридомовое оборудование неисправно, то домовые стоки не выходят в уличную сеть, а заливают подвалы. 

Чтобы избежать засоров в домах и на уличных сетях, нельзя спускать в раковину и унитаз любые нерастворимые и биологически не разлагаемые предметы и вещества. Только продукты жизнедеятельности организма должны попадать в бытовую канализацию. Всё остальное необходимо отправлять в мусорное ведро!

Список того, что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ сбрасывать в раковину или унитаз:

1. Очистки продуктов и остатки еды.

2. Влажные салфетки, средства гигиены, подгузники.

3. Бумага и любые тряпки, даже самые маленькие.

4. Бытовой и строительный мусор.

5. Средства контрацепции.

6. Ватные палочки.

7. Наполнитель для кошачьих лотков.

8. Жир (его нужно вытирать бумажной салфеткой и выбрасывать в мусор).

9. Любые лекарства, продукты нефтехимии.

10. Окурки, спички.

Фото: samcomsys.ru

Читайте также