понедельник, 16 мая

В поликлиниках Самары в январе 2022 года начали приостанавливать плановый приём пациентов

Причина — подъём заболеваемости COVID-19

14742

Фото: tvsamara.ru\Анна Квенцер

В Самарских поликлиниках из-за роста числа больных коронавирусом начали приостанавливать плановый приём пациентов. Информация об этом появилась в аккаунтах нескольких больниц областной столицы. 

О приостановке планового приема пациентов в поликлинике на Батайской,10 в своем Твиттере сообщила главный врач больницы №7 Анна Дубасова. В медицинском учреждении будут приниматься пациенты только с температурой и признаками ОРВИ.

Похожее заявление опубликовали в аккаунте поликлиники №1 Промышленного района. Кроме приостановки планового приёма, прекращается и направление больных в процедурный кабинет и на физиотерапевтическое лечение (за исключением реабилитации переболевших COVID-19).

«Дневной стационар поликлиники закрыт. С 26 января прием температурящих больных на фильтре расширяется и переносится на первый этаж здания. Вход будет осуществляться с торца на первый этаж», — сообщается на сайте поликлиники.

Напомним, что в Самарской области из-за коронавируса не хватает медицинских работников. Здравоохранение региона остро нуждается в помощи добровольцев.

Ещё по теме

Читайте также