суббота, 16 октября

В Самарской области могут начать закрывать ТЦ из-за нарушения масочного режима

А культурно-досуговые учреждения и фитнес-центры будут принимать посетителей по QR-коду

1421

Фото: tvsamara.ru/ Мария Морозова

В связи с высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции, в Самарской области могут начать ограничивать работу торговых центров. Руководителям ТЦ поручили увеличить число сотрудников, осуществляющих контроль за соблюдение масочного режима.

"Если не усилят меры, будем закрывать центры и штрафовать не продавцов-консультантов и кассиров, а безответственных руководителей", - заявил губернатор Дмитрий Азаров.

Не менее актуальным и обсуждаемым вопросом является задействование правоохранительных органов в магазинах, с целью дополнительных проверок наличия средств индивидуальной защиты у продавцов и покупателей.

Что касается культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров, теперь они будут принимать посетителей по QR-коду сертификата о вакцинации. Для организации процесса даем две недели на подготовку. Поручил коллегам также провести встречу с представителями заведений общепита и выработать дополнительные меры. Сейчас их работа ограничена с 21:00 до 6:00, если заняты более 50% посадочных мест, — отметил губернатор Самарской области.

Эпидемиологическая ситуация на каждой конкретной территории разная, в связи с этим главы муниципальных районов  рассмотрят необходимость перевода на дистанционное обучение школьников с 6 по 10 класс, об этом сообщил Дмитрий Азаров. На ряде территорий такая возможность уже обсуждается. Например, в Кинеле.

Читайте также: в понедельник, 27 сентября, на заседании областного оперативного штаба глава региона Дмитрий Азаров сделал ряд заявлений по поводу предстоящих коронавирусных ограничений

Ещё по теме

Читайте также