суббота, 15 июня

Синоптики предупредили о резкой смене погоды в Самаре

Что ждет жителей региона 5 ноября 2022 года?

19250

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Шумакова

В Самарской области объявили желтый уровень погодной опасности. Синоптики прогнозируют очередной сюрприз от природы.

Ночью и днем 5 ноября на регион опустится плотный туман. При всей красоте этого явления, для автомобилистов это может быть опасно. Видимость при этом будет составлять 500 метров и менее. Народная мудрость в этот диктует свои приметы, связанные с погодой.

Фото: Приволжское УГМС

В связи с этим водителей просят быть более внимательными на дорогах. Спасатели рекомендуют включать противотуманное освещение и придерживаться правой стороны. Ни в коем случае не стоит обгонять автомобили по встречному направлению в условиях плохой видимости, рассчитывая на удачу.

Снижение видимости в основном зависит от структуры самого тумана (плотности и размеров малых водяных капель). Она может изменяться во времени и пространстве. На дорогах поджидают разные опасности, от погоды до случайных попутчиков.

На Самарскую область, между тем, надвигаются и мощные магнитные бури. Узнайте, в какие дни может возникнуть головная боль, головокружение. Ограничьте физические нагрузки, избегайте стрессовых ситуаций, проводите больше времени на свежем воздухе.

Ещё по теме

Читайте также