среда, 19 мая

В «Самарской луке» насмерть сбили косулю

Животное на дороге сбил автомобиль

762

На территории национального парка «Самарская лука» автомобилист наехал на косулю. Животное скончалось на месте.

Трагический случай произошёл ещё 4 февраля на участке дороги М5 Урал – Яблоневый овраг. Иномарка сбила косулю, водитель пытался оказать ей помощь, но это не принесло результата, и она скончалась. Инспекторы «Самарской луки» оценили материальный ущерб, принесённый парку в результате ДТП. Сумма потерь составила 40 тысяч рублей.

С начала года в национальном парке погибли уже три животных, все они стали жертвами автомобилистов. Первый случай произошёл 5 января на участке М5 Урал – Ширяево. Машина сбила лося, а водитель скрылся с места происшествия, и сейчас ведутся розыскные действия. Второй был – 25 января тогда под колёса попал тоже лось. На него наехала вазовская малолитражка. НА  автовладельца составили протокол об административном правонарушении и предъявили к выплату сумму ущерба 80 тысяч рублей.

Инспекторы напоминают водителям о необходимости соблюдения скоростного режима. А на территории национального парка «Самарсакая Лука» передвижение должно быть особо осторожным. На дорогу в любой момент могут выскочить животные. Они беззащитны перед железными конями.

Фото npsamluka.ru

Ещё по теме

Читайте также