суббота, 8 мая

«Бросили с открытым переломом»: в Тольятти мужчина спас сбитую косулю

Раненое животное должны осмотреть ветеринары

1230

В Тольятти вечером, 11 февраля, местные жители обнаружили на трассе раненую косулю.

Мужчина ехал по дороге со стороны поселка Поволжский и в какой-то момент увидел маленькую косулю. Вероятно животное кто-то сбил , и так и оставил на верную гибель.

Однако неравнодушных житель Тольятти не растерялся, а позвонил в службу спасения. Фото и видео раненого олененка тольяттинцы разместили в социальных сетях. Оказалось, что у животного – серьезная травма, передвигаться самостоятельно невозможно. Этот тот случай, когда братьям нашим меньшим требуется помощь человека

«После перенаправили звонок охотоведам, через 10 мин они приехали , закинули теленка в багажник, у косули был открытый перелом заднего копыта» - рассказывает спаситель косули, Сергей Бичахчян.

Мужчина отметил, что если животное выживет, то с утра его осмотрит ветеринар, так ему сообщили охотоведы. Сергей и его жена очень переживают за судьбу олененка и надеются, что его история закончится счастливо.

«Надеюсь, всё будет хорошо. Очень красивый с большими глазами» – отметил Сергей.

Другие подробности о судьбе косули пока неизвестны.

Отметим, что это уже не первый случай, когда жители Самарской области спасают косуль. Например, недавно на территории Кинельского района наши земляки помогли косуле, которая поранила ноги об твердый снежный покров.

А в Сызрани люди спасли травмированного лебедя-шипуна, который тонул в ледяной воде Волги.

В январе жители села Бахилова Поляна спасли редкого орлана-белохвоста.

Фото: Зарина Норсоян. Видео: Сергей Бичахчян

Ещё по теме

Читайте также