понедельник, 30 марта

В Самарской области 2020 год объявлен годом Тольятти

Речь идет о финансировании различных программ

917
В Самарской области 2020 год объявлен годом Тольятти

2020 год в регионе будет объявлен годом Тольятти с точки зрения бюджетных приоритетов. Соответствующее поручение губернатор Дмитрий Азаров уже дал правительству Самарской области.

В следующем году будет отмечаться 50-летие выпуска первого автомобиля на ВАЗе. А уже через месяц – в конце октября - состоится заседание рабочей группы по празднованию юбилея под председательством Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Его участники подведут промежуточные итоги и обсудят, что ещё предстоит сделать для подготовки к этому событию.

«Следующий год должен стать юбилейным для всего Тольятти, для всех жителей, для которых АвтоВАЗ является главным символом города. Поэтому я уже дал поручение Правительству Самарской области сделать следующий год с точки зрения бюджетных приоритетов годом Тольятти. Мы объединим усилия с городскими властями, сконцентрируем средства из областного бюджета на то, чтобы жители города действительно увидели изменения».

Дмитрий Азаров поручил в течение двух недель подготовить предложения по развитию города на 2020 год. Уже есть ряд проектов по благоустройству, ремонту и реконструкции дорог, по развитию спортивных и образовательных учреждений.

Важно, что все мероприятия к юбилею первого автомобиля будут тесно связаны с 75-летием Победы в Великой Отечественной Войне.