вторник, 6 июня

В Самарской области 21 мая наступит солнечный и опасный день

Прогноз погоды

4405

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

21 мая в Самарской области обещает быть по-летнему теплым днем. Однако синоптики предупреждают об опасности, которая может грозить жителям 63 региона в такую погоду.

Осадки

В небе – ни облачка в течение всего дня. Об этом сообщают метеорологи «Приволжского УГМС». Сервис «Gismeteo» тоже дает такие данные. Дождь в этот день обойдет Самарскую область стороной. Растет риск пожаров в лесах. Поэтому легкие планеты – под запретом.

Ветер

Ветер в ночь на второй выходной день недели будет дуть с северо-востока со скоростью 3-8 м/с. А днем он сменит направление на восточное. Увеличится и скорость (7-12 м/с).

Температура воздуха

Ночью будет +6...+11 °C. А днем – гораздо жарче: +22...+27 °C. Наивысшая за сутки температура ожидается в 16:00.

УФ-индекс

Ультрафиолетовый индекс высок. К 13:00 он достигнет 7 баллов, что считается высоким значением. Поэтому самарцам не следует забывать дома кепки и шляпки.

Магнитная буря

Геомагнитная обстановка спокойная. В 4:00 солнечный ветер достигнет 3 баллов, затем в течение дня его силы иссякнут. Однако со дня на день геомагнитный шторм нагрянет в Самарскую область.

Атмосферное давление

Атмосферное давление в течение дня будет немного расти. Если утром ожидается 756 мм рт ст., то вечером уже 758 мм рт ст.

Пыльца

В мае в Самарской области с потоками воздуха разносится пыльца березы. Она считается агрессивным аллергеном. Не смотря на то, что 21 мая ее концентрация составит всего 1 балл, следует помнить о том, что берёзовая пыльца, чье производство увеличивает солнечный свет, обладает хорошей летучестью и проницаемостью.

Ещё по теме

Читайте также