понедельник, 25 октября

В Поволжье жару до + 37 градусов прогнозируют синоптики 22 июня 2021 года

До конца рабочей недели прохлады ждать не стоит

3125

В Самарскую область пришло настоящее жаркое лето. Температура воздуха продолжает бить рекорды: 22 июня, во вторник днем воздух раскалится до +36 °C.

А вот в среду и четверг воздух прогреется до + 37 градусов, осадков не ожидается. Большую часть Европейской территории России, включая и Поволжье, охватила область высокого атмосферного давления с сухой и жаркой погодой, в связи с чем в дневные часы воздух будет раскаляться до значений +32°..+37°. Столь высокие температуры могут плохо сказываться на самочувствии людей и на росте дачных и сельскохозяйственных растений, подчеркнули синоптики Приволжского УГМС. 

В связи с аномальной жарой пляжи областного центра оказались переполнены желающими освежиться. Так как на самарской набережной людно, купаться можно далеко не на всех пляжах и водоемах. О запрещенных властями 77 местах и штрафах читайте здесь.

Также специалисты ответили на вопрос, можно ли заразиться коронавирусом в воде. 

«Пляжный отдых может представлять опасность, прежде всего, большим скоплением людей, отсутствием физического дистанцирования и пренебрежением к использованию средств индивидуальной защиты», - считает эксперт. 

Напоминаем, что в регионе продолжает действовать желтый уровень погодной опасности из-за установившейся сухой и жаркой погоды.

Ещё по теме

Читайте также