воскресенье, 24 октября

В Самарской области 24 августа в национальном парке горит 15 га

Бор остается в зоне ЧС

3128

15 гектаров. Такова площадь природного пожара в национальном парке "Бузулукский бор" по данным на 13:00 вторника, 24 августа.

Зафиксировано восемь очагов горения. Пять из них в лесу, еще три - на прилегающей территории.

"Угроза населенным пунктам отсутствует, по кромке пожара распространения нет", - сообщали пожарные.

Для тушения природного пожара привлечено 710 человек, 185 единиц техники. Также участвуют в борьбе с огнем три пожарных поезда и три вертолета МИ-8 (два - от МЧС России и один - от Министерства обороны РФ). Они в результате 128 вылетов сбросили 384 тонны воды.

Сил и средств достаточно. Помощь добровольцев не требуется.

Напомним, крупный природный пожар произошел из-за человеческой халатности. В субботу, 21 августа, кто-то жег траву в поле около села Гвардейцы Борского района Самарской области. Пламя распространилось на площади в 0,5 гектаров. А потом перекинулось на населенный пункт. В результате пожара в Гвардейцах сгорело 14 домов.

Огонь локализовали, но порывы ветра "выгнали" пламя снова в поле, а потом и в лес. Пожар быстро дошел до следующего населенного пункта - Немчанка. Там сгорело 16 строений.

После этого по лесу пламя подступило к районному центру - Борское. Пришлось эвакуировать пациентов районной больницы. Был введен режим ЧС. К счастью, крупное село удалось отстоять. Но теперь пожар бушует на территории "Бузулукского бора".

Ещё по теме

Читайте также