воскресенье, 14 июля

В Самарской области 28 мая выставили на продажу дополнительные льготные путёвки в детские лагеря

Куда можно отправить ребёнка

721

Фото: tvsamara.ru/ Максим Гильманов

У родителей из Самарской области появилась дополнительная возможность отправить своих детей на летний оздоровительный отдых. На социальном портале открылась бронь в один из лагерей Красноярского района.

В Самарской области много лет существует практика субсидировать детский оздоровительный отдых, от 40 до 60% берёт на себя бюджет, остальное придётся доплачивать родители. Поскольку при этом стоимость путёвки существенно дешевле коммерческой, то желающих выкупить их всегда больше, чем количество свободных мест. И здесь запускается почти что "принцип рулетки", в определённые дни на областном социальном портале ровно в 9.00 открывает возможность дистанционно забронировать детский тур. В самые привлекательные лагеря места разлетаются менее, чем за минуту. 

Основной поток путёвок в лагеря выставлялся примерно месяц назад - в конце апреля. Свободные места забронировали и частично выкупили ещё до наступления мая. И вот, практически впервые, 28 мая Минсоцдем выставил на продажу дополнительные путёвки в один из лагерей, который ранее в этом году не участвовал в распределении. Причина такого запоздания не уточняется. Но известно, что детей там начнут принимать со второй смены - с 25 июня.

Скриншот с сайта супрема63.ру

Всего в открытый доступ выставили 680 путёвок, 390 из них разлетелись за первые полчаса. На момент написания статьи ещё можно было забронировать льготные места для своих детей. С удобствами на этаже цена составляет 9806,27 рублей за 21 день и 10895,85 с санузлом прямо в номере.

Между тем в Самарской области выставили на продажу территорию бывшего лагеря "Кировец". 

Многие родители стараются на лето пристроить своих детей, чтобы они не оставались без надзора, что чревато последствиями. Так в Самаре девушка кинула бутылку в гимназию №11.

Ещё по теме

Читайте также