понедельник, 16 мая

В Самарской области 5-летняя девочка перестала ходить после коронавируса, "омикрон" не станет последним штаммом, резкий рост числа заболевших: всё, что известно о COVID-19 к 23 января 2022 года

Факты и цифры

2949

Фото: tvsamara.ru/ Мария Морозова

В воскресенье, 23 января, в Самарской области изменилась коронавирусная статистика, за минувшие сутки заболели COVID-19 еще 934 жителя губернии.

За все время пандемии в 63 регионе:

Заболело 208 184 человека.

Выздоровело 184 312 человек.

Скончалось 6 608 человек.

В России по официальным данным за сутки:

Заболело 57 212 человек.

Выздоровело 23 045 человек.

Скончалось 679 человек.

В целом по РФ цифры следующие:

Заболело 11 108 191 человек.

Выздоровело 10 023 622 человека.

Скончалось 326 112 человек.

За минувшие сутки не справились с болезнью 10 человек. Еще 1 427 пациентов Самарской области смогли победить недуг и выздороветь.

В Тольятти у пятилетней девочки начали отказывать ноги, после перенесённого коронавирусаПервые признаки болезни у малышки появились в конце декабря прошлого года, девочка пришла больной из садика. По-началу лечение казалось успешным, семья даже смогла спокойно встретить Новый год. Однако, под конец рождественских каникул у ребёнка начались проблемы со здоровьем. Об этом случае сообщает у себя на странице в соцсетях глава спортивного движения «Достойные» Антон Глетчеров.

Ноги отказали резко, девочку повели умываться и она упала на пути в ванную. Предположительно, по мнению медиков, во время болезни коронавирус атаковал спинной мозг и иммунная система, сработала против организма. Сейчас родители малышки борются за её здоровье, каждый день заново учат ходить, пытаясь восстановить двигательные функции малышки. 

Эксперты заявили, что "омикрон" не станет последним штаммом коронавирусаАлександр Гинцбург директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи  считает, что на "омикроне" мутации коронавируса не закончатся. А вся причина в том, что "омикрон" распространяется быстрее, чем предыдущие мутации.

«Он нам не поможет выйти из пандемии по той простой причине, что чем больше он размножается и чем чаще он передаётся, тем с большей вероятностью могут возникнуть новые штаммы», — заявил Гинцбург Интерфаксу.

 Эксперт добавил, возможно новые мутации будут сильнее и опаснее "Омикрона". В группе риска пожилые и курильщики. Снизить темпы распространения, по его мнению, способна массовая вакцинация, когда коллективный иммунитет даст отпор опасной инфекции. 

Ещё по теме

Читайте также