среда, 22 сентября

В Самарской области автоцистерна раздавила двух людей в машине: суд установит виновника

ДТП произошло на трассе «Богатое – Оренбург»

3636

В Самарской области на трассе в результате ДТП погибли два человека. Кто виноват в страшной аварии, разбирались правоохранители.

Смертельное ДТП произошло на автодороге «Богатое – Самара – Оренбург» 28 ноября 2020 года. По версии следователей, водитель грузовика «МАЗ» не учел дорожную обстановку и не избрал безопасную скорость движения. Он не справился с управлением и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. В это время там ехала вазовская «десятка». Произошло столкновение. Как мы писали ранее, от удара оба транспортных средства выбросило в кювет. На кадрах, предоставленных очевидцами аварии, видно, что передняя часть отечественной машины превратилась в груду сплющенного металлолома.

«В результате ДТП водитель легкового автомобиля погиб на месте, а пассажир скончался в машине скорой медицинской помощи», - напомнили в областной прокуратуре.

По данному факту в отношении водителя автоцистерны было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». И сейчас стало известно, что прокуратура Алексеевского района утвердила по делу обвинительное заключение.

За совершение такого преступления уголовным законом предусмотрена ответственность вплоть до семи лет лишения свободы. А еще - лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок до трех лет.

Фото: Instagram/samara.dtp.official

Ещё по теме

Читайте также