вторник, 16 июля

В Самарской области нелюди избили битой парня у школы

Подробности жестокой расправы и действий полиции

2329

Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области завершено расследование уголовного дела о нападении на подростка. 23-летнего жителя Новокуйбышевска избили битами. Расправа произошла в новогоднюю ночь у здания городской школы.

Как стало известно из материалов дела, молодой человек направлялся к друзьям на праздник. Когда проходил мимо одного из образовательных учреждений, его окликнули двое неизвестных и попросили сигареты. Отрицательный ответ спровоцировал приступ ярости. Один из незнакомцев ударил оппонента со спины по голове. Второй потребовал отдать им сумку, телефон и денежные средства. Укрываясь от ударов битой, юноша закричал и стал звать на помощь. На крик отозвались прохожие — они спугнули нелюдей и, возможно, помогли сохранить жизнь пострадавшему.

Установить личности нападавших не составило труда. Ими оказались жители Новокуйбышевска 20 и 27 лет. Парочку запечатлели камеры видеонаблюдения. До нападения отморозки заходили в ломбард. Там они продали электронную сигарету, засветив свои документы. Следственным отделом ОМВД России по г. Новокуйбышевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой».

Нелюди свою вину признали. За групповой разбой им грозит до 10 лет лишения свободы. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Несовершеннолетние жительницы Волжского района стали жертвами вымогателей. Злоумышленники требовали от девочек фотографии интимного содержания.

В Самаре осудили рэкетира ОПГ «Неверовские». Мужчину обвиняли сразу по 4 статьям уголовного кодекса. Ближайшие 18 лет он проведет в колонии. 

Ещё по теме

Читайте также