четверг, 29 июля

В Самарской области шикарные автомобили бросили ржаветь в бурьяне

Машины времени замерли в селе Тайдаково

2904

Раритетные машины на дорогах всегда обращают на себя внимание. Безусловно, иметь в своем арсенале такой автомобиль может позволить себе далеко не каждый. Но порой случается так, что эксклюзив теряется в бурьяне и обрастает ржавчиной.



Так, в селе Тайдаково Шигонского района на заднем дворе одного из домов красуются два ретро-автомобиля. У одного из подворий стоит ретро на колесах. Под слоем ржавчины и облупившейся краски можно разглядеть один из лучших образцов отечественного автопрома.

Любители старины с первых минут смогут рассказать о его ценности. История этого раритета начинается с 30-х годов прошлого века. Легендарный ГАЗ М-1, более известный как газовская «Эмка», стал первым советским массовым легковым автомобилем и позволил существенно сократить импорт из-за рубежа иномарок. Запуск его производства стал серьёзной статьёй расходов для экономически ещё не вполне окрепшего Советского государства.



Какой именно зарубежный автомобиль стал собратом по несчастью с «Эмкой» трудно сказать. Но судя по фото, скорее всего это BMW 321. Его стали выпускать примерно в то же время. Подробно узнать историю именно этих двух машин, увы, не представилось возможным.

Возможно, вскоре любители-энтузиасты проявят интерес и смастерят из кузовов этих машин уникальные и дорогие экземпляры.

К слову, нестандартный внедорожник разъезжает по улицам Тольятти. Его собрали народные умельцы.

Фото: КТВ-Луч\Александр Ухаткин

Ещё по теме

Читайте также