вторник, 22 июня

В Самарской области больницы возобновили плановую медицинскую помощь детям

Расскажем, что послужило причиной такого решения

629

Дети редко болеют новой коронавирусной инфекцией, а если болеют, то в легкой форме. Именно этот факт учитывался при принятии решения о возобновлении плановой медицинской помощи детям в Самарской области. Это отметил Первый замминистра регионального минздрава – руководитель департамента реализации законодательства в сфере здравоохранения Сергей Вдовенко.

Речь идет об оказании плановой амбулаторной и стационарной медпомощи детям. С 1 февраля все медучреждения начали оказывать помощь детскому населению региона в условиях дневного и круглосуточного стационара. По мнению специалистов, именно восприимчивость детcкого организма к COVID-19 позволяет говорить о том, что ожидать всплеска инфекции не стоит. Но при этом, необходимость возобновления плановой медпомощи крайне необходима, особенно это касается детей с ограниченными возможностями. 

Что же касается взрослого населения, то сейчас на первом месте стоит вакцинация. Именно она, считают специалисты способна выработать коллективный иммунитет, и погасить пандемию коронавируса. Тогда вернуться к привычной жизни смогут все, а не только отдельные возрастные категории. 

Фото: pixabay.com

Читайте также