понедельник, 26 октября

В Самарской области все больше жителей платит за вывоз мусора

802

В ходе заседания постоянно действующего корсовета по обеспечению правопорядка на территории губернии была озвучена статистика платежей за вывоз твердых коммунальных отходов. Такие показатели значительно улучшились.

"Растет и собираемость средств за вывоз ТКО. Если брать период в полтора года, то средняя собираемость составила 76% (физлица – 78,95%, управляющие организации – 81%, юрлица – 68%). По итогам первого полугодия 2020 года ситуация иная: средняя собираемость составила 84%, при этом по физлицам процент вырос до 90%, по УК – до 95%, по юрлицам – 73%", - отметили в Правительстве региона.

В настоящее время, все мусоровозы оснащены системой ГЛОНАСС, что позволяет в режиме реального времени отследить, где именно находится конкретный мусоровоз, через какое время он приедет в тот или иной двор за вывозом мусора, а также определить объем отходов, вывозимый на полигоны.

"Несмотря на то, что улучшения есть, жалоб от людей остается много. И мы очень внимательно должны проанализировать те недоработки, которые есть, проверить точность реализации наших планов, верность целей, определенных в предыдущий период, и при необходимости их скорректировать", – отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Фото: pixabay / stux 

Читайте также