понедельник, 25 октября

Минздрав: В Самарской области проводится проверка по факту неоказания медицинской помощи ребёнку с неизлечимой болезнью

Официальные комментарии Областного Минздрава

5385

В Самарской области будет проведена служебная проверка по факту не оказания помощи тяжелобольной девочки. Эту информацию ГТРК "Самара" прислали представители Минздрава Самарской области.

Ранее в большинстве СМИ, в том числ и федеральных появилась подробная история о девочке с редким диагнозом, мама которой пыталась добиться помощи врачей, но не всегда добивалась поддержки. Ответ от некоторых врачей был "Всё равно рано или поздно умрет, смиритесь!" 

Напомним, первой тревогу забила общественный деятель Ольга Шелест. Она разместила у себя на страницах в социальных сетях историю, как мама малышки со смертельным диагнозом пыталась просить помощи перевезти ребёнка из Приволжья в Самару на лечение, но получила отказ. Пришлось 5 часов ждать вертолёт, при этом ребёнок не был обеспечен необходимым для жизни оборудованием.

"В связи с опубликованием в сети Интернет информации об отказе в организации медицинской помощи ребенку, министерством проводится проверка по данной ситуации.", - говорится в сообщении областного Минздрава.

ГТРК "Самара" будет следить за развитием событий. 

Скриншот Фейсбук/ Ольга Шелест

Ещё по теме

Читайте также