понедельник, 14 июня

В Самарской области будут больше платить за приёмных пенсионеров и инвалидов

763

Областное Правительство официально опубликовало о повышении выплат семьям, которые приняли к себе на попечение пожилых граждан и инвалидов. Увеличенные доплаты будут действовать с 1 января 2021 года.

Институт приёмной семьи для престарелых людей и инвалидов в Самарской области развивается уже давно. За то, что жители региона забирают к себе на постоянное местожительство одиноких чужих людей и заботятся о них, как о своих близких родственниках,  полагается денежное вознаграждение.

Ежегодно пособие по уходу за пожилыми и инвалидами индексируется согласно инфляции, произойдёт это и в 2021-м году. Так жителям Самарской области будут платить ежемесячно по 3749 рублей за каждого взятого под своё крыло гражданина социально незащищённой категории.

Всего в Самарской области около 900 тысяч граждан получающих пенсию по возрасту или по инвалидности. Большинство из них справляются сами или же находятся под опекой  родных и близких. Тем, кому в этой жизни повезло меньше, представилась возможность ощутить тепло и уют в приёмных семьям. Чтобы поддержать неравнодушных людей, готовых приютить у себя обездоленных и заботиться о них, власти и ввели денежные выплаты.

Читайте также