вторник, 2 марта

В Самаре 16 заключенных обвиняют в массовых беспорядках и поджоге колонии

Уголовное дело направлено в суд

1481

В Самарской области завершили расследование уголовного дела в отношении 16 осужденных устроивших бунт в исправительной колонии. Все они обвиняются в совершении 16 преступлений насильственного и разбойного характера. 

По версии следствия, в феврале 2019 года преступники, отбывающие наказание в тюрьме, проникли в барак одного из отрядов и устроили драку с другими заключенными. В качестве оружия были использованы различные предметы. Целью послужила месть тем осужденным, которые оказывали содействие администрации исправительного учреждения. Преступники причинили вред здоровью заключенных разной степени тяжести, а также причинили ущерб участку на общую сумму в 398 тысяч рублей. 

К слову, осужденные, в ходе следствия, отказались признавать вину. Однако путем многочисленных проверок и экспертиз вина заключенных была доказана полицейскими .

"Всего, в ходе расследования уголовного дела проведено более 10 осмотров и выемок, около 230 допросов, назначено и выполнено более 50 судебных экспертиз, в том числе - медицинские, пожарно-технические, молекулярно-генетические, дактилоскопические, психиатрические, биологические, комиссионные медицинские. Уголовное дело насчитывает 80 томов", - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Самарской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) Елена Шкаева.

На данный момент уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото и видео: СУ СК России по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также